СЕЛЕСТОЛОГИЯ ПРЕОБРАЖЕНИЯ
| ||
Email: Влад Булгаков |
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Селестоавтор УБЕДИТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ НЕ начинать изучение и практику Селеcтологии-4, не ознакомившись и не овладев селестотехниками, изложенными в предыдущих селестологиях http://www.celestoindex.narod.ru/ , http://www.esocelestology.narod.ru/ и http://www.celestology3.narod.ru/ . Селестоавтор предупреждает, что селестологи, не выполнившие данное условие, будут действовать на свой страх и риск.
«Каждое учение Света есть, прежде всего, развитие человечности». Агни-Йога
МЕТЕОРНАЯ СЕЛЕСТОПОДГОТОВКА
(Данная селестотехника применяется для зарядки организма чистой космической энергией, очищения ауры и тонких тел, прочистке эфирных блоков, общего усиления энергетики).
Перед началом работы нужно выйти под звездное небо и занять горизонтальное положение.
«Каждое действие, которое отрывает дух от земных вожделений, есть утверждение высшее». Агни-Йога
СЕЛЕСТОПРИМЕЧАНИЕ:
Метеоры являются странниками Космоса, за время своих странствий они впитывают в себя чистую космическую энергию космообъектов, вблизи которых они путешествуют, а также общую Энергию Космоса. В момент вхождения в атмосферу Земли они сгорают, и во время этого короткого мгновения, они выпускают в витасферу Земли всю свою энергию. Это очищает нашу планету от негативной энергетики, а самим метеорам это стоит жизни, ибо если мы видим метеор, то видим последний момент его жизни. Метеоры определенного метеорного потока, хотя и не происходят физически из созвездия, по расположению радианта которого они получили свое название, несут энергоинформационную нагрузку именно этого созвездия. Например, метеорный поток Аквариды несет часть энергии и информации Созвездия Водолей, Коллективный Логос которого одухотворяет метеоры данного потока своими аспектами.
СЕЛЕСТОРЕКОМЕНДАЦИЯ - 1:
Время действия наиболее активных метеорных потоков (в это время вероятность появления метеоров наиболее высокая).
МЕТЕОРНЫЕ ПОТОКИ Ниже приводятся описания наиболее активных метеорных потоков. В таблице приведены эти и другие, менее активные потоки, которые можно будет наблюдать в текущем году. Знак V означает скорость метеоров в км/сек, знак ZHR – число метеоров в час. Условия видимости метеорных потоков определяются временем восхода, захода и кульминации их радиантов, которая зависит от склонения радианта, фаз Луны и ее удалением от радианта. Например, потоки-гиганты (Персеиды, Геминиды и др.) можно наблюдать и при полной Луне, средние и малые потоки — лучше в безлунные ночи, тогда же следует проводить и тренировочные наблюдения. Некоторые потоки наблюдаются вечером, некоторые — утром, а некоторые (как η-Аквариды) видны только на юге. Активность потоков также зависит от условий видимости: чем ниже радиант, чем запыленной атмосфера, тем меньше метеоров можно увидеть. Все это нужно учитывать и стремиться к наиболее полному охвату периода активности потока. Если это Персеиды или Геминиды, то необходимо наблюдать от конца вечерних до начала утренних сумерек. Интересны и важны наблюдения не только вблизи максимума потоков, но и граничных дат их действия, что дает возможность выяснить степень распада роев из-за различных возмущений.
1. Квадрантиды (Метеоры из Ковша Большой Медведицы) . Активность: с 1 января по 5 января; максимум 4 января, очень острый. Радиант α= 15ч22м, δ= +52°; размыт, на площади диаметром 15° имеются несколько центров. Метеоры медленные, хорошо заметные. В потоке имеется много болидов и ярких метеоров.
2. Виргиниды (Метеоры из созвездия Девы). Активность: с 29 января по 15 апреля; максимум широкий и плоский в середине и конце марта. Максимальное число 10 метеоров в час. Координаты радианта α= 13ч, δ= -4°; V= 30 км/с. Может наблюдаться всю ночь.
3. Лириды ((Метеоры из созвездия Лиры). Активность: с 16 по 25 апреля; максимум 22 апреля. Максимальное число 20 метеоров в час. Радиант: α= 18ч, δ= +34°, V= 56 км/с. Рой, дававший обильные дожди в прошлые века и угасший в середине XIX. Последняя высокая активность была в 1985 г – 200 метеоров в час. По визуальным оценкам имеется двойственность радианта. Быстрые белые метеоры.
4. η-Аквариды ((Метеоры из созвездия Водолея). Активность: с 19 апреля по 28 мая; максимум 4—6 мая. Максимальное число, вычисленное с поправками на зенитное расстояние, состояние неба и т. д., 200 метеоров в час Радиант: α= 22ч15м, δ= -1°, V= 60 км/с. Поток дает достаточно много метеоров, но хорошо наблюдается только на юге страны, где можно видеть 60—100 метеоров в час. Рой, связанный с кометой Галлея, как и Ориониды. После прохождения кометой перигелия в 1986 г. обнаружен второй максимум 9—10 мая.
5. δ-Аквариды (Метеоры из созвездия Водолея). Северные: активность с 15 июля по 25 августа; максимум 8 августа. Радиант: α= 20ч10м, δ= -5°, V= 42 км/с. Южные: активность с 12 июля по 19 августа; максимум 27 июля. Радиант: α= 20ч15м, δ= -15°, V= 35 км/с. Потоки Акварид, которых всего 4, очень богаты слабыми, но видимыми визуально и фотографически метеорами, поэтому пригодны для всех видов наблюдений. Высокая плотность радиантов в Водолее-Козероге в течение июля-августа затрудняет отождествление поточности, и эти потоки лучше изучать с занесением метеоров и телескопически.
6. Персеиды (Метеоры из созвездия Персея) - (августовский «звездопад»). Активность: с 17 июля по 24 августа; максимум 12 августа. Главный радиант: α= 2ч06м, δ= +56°, V= 60 км/с. Наиболее известный поток большой продолжительности, но не особо стабильный, как считалось ранее. До 1980 г. он давал 70—80 метеоров в час. В 1980 и 1981 гг. активность резко увеличилась до 180—200 метеоров в час в связи с прохождением перигелия кометой Свифта — Туттля.
7. Дракониды. (Метеоры из созвездия Дракона). Активность с 6 по 10 октября; максимум 8 октября. Радиант: α= 16ч40м, δ= +54°, V= 20 км/с. Активность этого потока выявляется только в течение тех возвращений, когда его родительская комета Р/Джакобини — Циннера бывает вблизи перигелия.
8. Ориониды. (Метеоры из созвездия Орион). Активность со 2 октября по 7 ноября; максимум 22 октября. Радиант: α= 6ч20м, δ= +16°, V= 66 км/с. Наряду с Персеидами и Геминидами этот поток наиболее наблюдаемый. Активность потока невысокая, в ночь можно наблюдать до 100 метеоров.
9. Тауриды. (Метеоры из созвездия Телец). Северные: активность с 1 октября по 25 ноября; максимум 12 ноября. Радиант: α= 2ч58м, δ= +23°, V= 29 км/с. Южные: активность с 1 октября по 25 ноября; максимум 5 ноября. α= 3ч12м, δ= +13°, V= 27 км/с. Комплекс потоков, обязанный своим происхождением комете Энке. Оба потока трудно различить при счете, и только наблюдения с занесением на карты дают возможность идентифицировать радианты.
10. Леониды. (Метеоры из созвездия Льва). Активность: с 14 по 21 ноября; максимум 17 ноября. Радиант: α= 10ч12м, δ= +22°, V= 71 км/с. Леониды в 1999 г. показали хорошую активность, которая продолжает оставаться высокой и в последние годы. Радиант появляется утром, и наблюдения нужно вести с 3 часов местного времени.
11. Геминиды. (Метеоры из созвездия Близнецов). Активность: с 7 по 17 декабря; максимум 13 декабря. Радиант: α= 7ч28м, δ= +33°, V= 35 км/с. Это один из самых великолепных ежегодных потоков в обоих полушариях Земли из ныне наблюдаемых. Его достоинством является большая яркость метеоров (не редки метеоры от —1m до —5m, бывают и от —6m до —10m), маленькая скорость частиц, что дает большой материал для фотографических наблюдений. Большие числа метеоров (более 100 в час) могут быть отмечены в течение длительного времени вокруг максимума. Наблюдения начинать можно сразу после сумерек и до утра. Наилучший период для наблюдений после местной полуночи. α= 3ч12м, δ= +13°, V= 27 км/с. Комплекс потоков, обязанный своим происхождением комете Энке. Оба потока трудно различить при счете, и только наблюдения с занесением на карты дают возможность идентифицировать радианты.
Примечание: Радиант – это гипотетическая точка на небе, из которой «вылетают» метеоры данного метеорного потока.
СЕЛЕСТОРЕКОМЕНДАЦИЯ – 2
Сразу после того, как вы проведете несколько тренировок, у вас должно выработаться чувство автоматизма. Достаточно будет выполнить только первые 5 пунктов селестотехники, а остальное будет происходить автоматически. Поэтому вам останется просто восхищаться видом звездного неба и «падающими звездами». При их появлении человек получает огромный впрыск энергии и адреналина, что нередко сопровождается восторженной реакцией и даже криками. Это нормально, селестоавтор лично убедился в этом в течение своего 15-летнего стажа в метеорной астрономии. Причем количество адреналина и громкость эмоциональной реакции на метеор прямо пропорциональна его яркости.
|